5 Yaourt nature
5 Oeuf
250 g de Chocolat noir
50 g de Châtaigne
6 c. à s. de Miel de châtaigne
2 c. à s. de Chicorée
2 c. à s. de Farine de châtaignes
Préparation de la recette
Fondre 200g de chocolat au bain marie
Hors du feu incorporer 1 yaourt et les jaunes d’œuf. Bien mélanger
Ajouter 1 cs de miel et 1 cs de chicorée
Tamiser la farine, l’incorporer
Battre les blancs en neige, incorporer au mélange et verser dans un moule rond ou des moules individuelles
Préchauffer le four, cuire 15 mn à 150°C
Mélanger 4 yaourts, 2 cs de miel et 1 cc de chicorée
Verser dans une sorbetière 30 minutes jusqu’à ce que la glace prenne
Fondre 50g de chocolat au bain marie avec un peu d’eau afin d’obtenir la consistance d’un coulis
Mélanger 1 cs de chicorée, 3 cs de miel et de l’eau. Réserver
A l’aide d’un robot moudre grossièrement les flocons de châtaigne
Dans les assiettes disposer une part de moelleux. Napper de coulis de chocolat, disposer une quenelle de glace. Décorer avec le coulis de chicorée et un trait de yaourt. Parsemer de poudre de châtaigne